注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DONG

负责记录和探讨,生活和工作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

享受工作,享受生活 (声明:本博客中,除标记为转载之外的文章皆为原创,如若转载请标明出处)

网易考拉推荐
 
 

关于公司内在价值与企业报表  

2014-01-22 16:51:23|  分类: 投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司内在价值

 每股收益即EPS,又称每股税后利润、每股盈余,指税后利润股本总数的比率。它是测定股票投资价值的重要指标之一。该比率反映了每股创造的税后利润, 比率越高, 表明所创造的利润就越多。 若公司只有普通股时,每股收益就是税后利润,股份数是指发行在外的普通股股数。如果公司还有优先股,应先从税后利润中扣除分派给优先股股东的利息

市盈率是最常用来评估股价水平是否合理的指标之一,由股价除以年度每股盈余(EPS)得出。计算时,股价通常取最新收盘价,而EPS方面,若按已公布的上年度EPS计算,称为历史市盈率(Historical P/E),若是按市场对今年及明年EPS的预估值计算,则称为未来市盈率或预估市盈率(prospective/forward/forecast P/E)

  市盈率把股价和利润连系起来,反映了企业的近期表现。如果股价上升,但利润没有变化,甚至下降,则市盈率将会上升。

  一般来说,市盈率水平为:

  • 0-13:即价值被低估
  • 14-20:即正常水平
  • 21-28:即价值被高估
  • 28+:反映股市出现投机性泡沫

但是所有这些不是绝对的,低市盈率意味着嘀咕,也意味着冷门,高市盈率可能是被高估,也可能是有增长潜力。还是要根据企业和行业情况来分析。

从理论上来说,财务应该是一个企业经营最终的结果,而这个结果理论上一定是由以下这些内容构建而成立:企业所处行业的经济规律、企业主营业务的盈利能力、企业核心产品的竞争力、企业管理者在商界的口碑和经验、以及企业的股东结构等等,这些也是企业上市过会、甚至上市后被监管的重点。故而稍微延伸一下提问者的问题,我们该选择更有效的渠道来认识中国企业股票的内在价值,就需要从1上述的几点因素中直击本质。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017