注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DONG

负责记录和探讨,生活和工作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

享受工作,享受生活 (声明:本博客中,除标记为转载之外的文章皆为原创,如若转载请标明出处)

网易考拉推荐
 
 

Android Wear发布后的一些思考简记  

2014-03-19 23:46:28|  分类: IT新闻与评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年3月19日,谷歌正式发布了Android Wear 穿戴操作系统。关于此系统,思考如下:

1.终于有大公司出来一统可穿戴系统江湖了。以前一些OEM厂商各自为战,力量分散,收效甚微。有了统一的操作系统,其他OEM厂商制造穿戴设备的门槛和成本大幅降低,可能会有许多产品问世,丰富这个市场。

2.类比手机系统的话,以前各自的智能手表可能更像手机的塞班时代的产品,界面单调,功能单一,扩展能力有限;现在有了android wear,穿戴设备则可能真正进入到界面美观,功能多,扩展能力强的智能时代。

3.智能穿戴产品,如手表的真正的、或者有趣的应用未必已经发掘出来,人们真的有那么关心天气吗?有那么关心推送通知吗?如瘾科技所说,“不过我们最期待的还是来自第三方开发者的力量,他们的努力将为这个平台带来更多的可能性。举例来说,Google 已经表示「健身应用」在 Android Wear 上将可以实现即时速度、距离记录等功能,RunKeeper,这下有新目标了吧?” 还是很期待第三方开发者能带来哪些好玩的东西。

4.目前来看,手表很适合处理通知类操作,例如查看查看未读短信、未接电话、各种推送通知等,日历活动等;也适合google now提供的语音操作,和基于位置提供的一些信息服务,如天气、商务等。

5.腕表不同于手机,还是要漂亮一点,续航久一点才行啊,谷歌和OEM们你们行吗?目前来看,Moto 360较为好看。话说这玩意以后归联想管吗?

6.Apple iwatch 一直在传说中,究竟如何尚不得而知。

7.在apple的ios 8瞄准health,谷歌发布android wear的时候,微软的wp 8.1终于完善了手机系统的基本操作。移动为先还要追赶多久?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017