注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DONG

负责记录和探讨,生活和工作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

享受工作,享受生活 (声明:本博客中,除标记为转载之外的文章皆为原创,如若转载请标明出处)

网易考拉推荐
 
 

新的回合已经开始,且看谷果如何接招  

2014-04-10 15:37:24|  分类: IT新闻与评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新上任的微软CEO萨帝亚·纳德拉没有让人失望。虽然有些产品在老鲍任期已经着手,但是经纳德拉之手发布,为这位新CEO增光不少,近两个月比较令人激动的包括一下几点。

Office for Ipad发布。阅读免费,修改功能需要订阅Office 365。Office for Iphone完全免费。此举好处多多,增加微软office 365使用人数,增加onedrive影响力,其实可以概括为让更多人注册Microsoft 账号,推广微软全系列产品。

Windows 对于9寸以下设备免收授权费,自损一毛破敌八百的好策略。免费的系统授权配合windows phone和windows 的完善,吸引更多的硬件厂商投入应该会有一些成效。问题有一个。正如在之前文章中提到过的,windows OEM厂商的超级本系列不是很成功,价格是其中一个很重要的问题,本来可以指望降或取消windows授权费来降低超级本价格。但是微软没有这么做,未来很长一段时间主流笔记本还会是“大黑粗”,普通百姓的笔记本更新换代潮可能不会很明显,超级本的普及也任重道远。

Windows phone 从一个看起来很呆的系统一下子变成看起来可以跟其他系统平起平坐了。

发布Windows in the car 概念版。微软发布了一个概念版,不仅让人怀疑这是微软之前在做,但是还没有成型,也本来不打算这么快就发布,然而看到苹果发布了IOS in the car就赶紧做了一个概念版发布出来。微软一向是车载系统的重要提供商,但是以前的win ce车载系统已经不太符合现代系统的要求了,触控不好,没有声控,扩展功能有限。 微软发布新的车载系统概念版也是在表明姿态,劳资虽然在移动领域落后了,但是不会让这种落后扩大到其他领域,车载系统老子不会再让给你们!

Windows on Devices 定位于物理网领域。物联网包括可穿戴设备,但就目前而言,却比可穿戴设备更具有现实意义。现在,可穿戴设备多数定位于健康和信息通知功能,然而物联网在企业领域所能实现的功能则要多得多,也更有应用意义。

关于Cortana的演示,目前多数来自微软,具体有多好用多好玩还要看系统更新后的实际表现。

随着WP 8.1 的到来,微软在移动领域总算跟其他系统差距缩小,有些功能甚至有所超越。就在微软Build大会召开不久,苹果宣布了在6月份召开WWDC大会。媒体对于WWDC也已经有了一些预测。首先是IOS 8 ,媒体推测IOS 8将主打健康,会推出Healthbook功能。这会是很有用的功能,但是消费者的需求似乎不会很强烈。除了中老年人和病人,没有太多人每天都关心自己的血压、血糖什么的。IOS在系统级别的更新可能只是优化细节,估计不会有大的功能增加进来。

比较令人期待的倒是 OS X的更新,会扁平化吗?如果扁平化,会以怎么样的方式呈现?

已经诞生有3年的Siri将会有怎么样的新表现来回应Cortana的挑战,这同样令人期待!

Android 的版本号已经停留在4.x 很久了,这次4.4.3似乎也只是一个修复Bug的更新版本。在windows 小屏幕设备免费以后,android 阵营里谷歌和OEM怎么进行下一步棋是很令人期待的,一切可以看今年各大公司的表现。android免费优势已经不在,该系统对于各大OEM的吸引力只剩可定制以及软件丰富这两大方面了。其实由此也可以大胆设想下,微软在未来是否也会开放OEM对WP的定制权,让OEM制造更加具有品牌识别性的wp手机?留待继续观察和思考。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017