注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DONG

负责记录和探讨,生活和工作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

享受工作,享受生活 (声明:本博客中,除标记为转载之外的文章皆为原创,如若转载请标明出处)

网易考拉推荐
 
 

怎么做好无授权领导  

2014-05-04 18:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,但愿不要碰到自身没有能力,但是又很强势并热衷于做无授权领导的人,这些人很耽误事。如果真的碰到了,也只能尽量做好自己分内的工作。即便整个项目可能没有一个好的结果,自己也能从中有不错的收获。

如果自己要做无授权领导,该如何做好呢?

首先,确保自己的业务能力水平,至少不要拖后腿。如果实在没有业务水平,就不要过多干预别人的具体工作,多让别人做决定。

其次,起好领头羊的作用,严格要求自己,传递积极乐观、迎难而上的精神态度,而不是相反。领导的精神面貌决定团队的精神面貌。

然后,跟团队成员搞好关系,一些可以借用的方法或者注意事项如下:

  1. 感情牌。搞好感情不仅仅是为了方便工作,大家都在江湖混口饭吃,都不容易是吧,能够建立起感情是最好啦,这样自己工作得也顺心。"平日里无论在酒桌上,还是在私下里,称兄道弟是家常便饭,在工作中,有时动之以情,晓之以理,这招是屡试不爽的。当然,平时,在兄弟们面前破费、卖点人情都是不错的选择,最终都会有所收获。"需要注意的是,不要很刻意得用感情牌,更不要滥用,滥用很招人反感。用得好需要智慧。
  2. 借力牌。借公司之力,以公司之名;借老板之力,携天子以令诸侯,这就要求在平常做好各部门老大的人情储备。借力牌要慎用,用不好会疏远关系,甚至得罪人。
  3. 尊重别人的工作和意见,不要管得太多。以结果为导向,不干预别人的过程。尊重别人的专业意见,给别人做决定的机会。

对于无授权领导,必须让团队成员明白团队的目标是大家共同的目标。这就要领导者既要明确长远的"高大上"的共同目标,也要表明一个对大家比较现实的目标,哪怕是项目结束后大家一起畅饮。在团队的目标体系里,领导者也只是其中平等的一员而已。

参考文章:http://blog.sina.com.cn/s/blog_60a0bca60101afne.html

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017