注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DONG

负责记录和探讨,生活和工作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

享受工作,享受生活 (声明:本博客中,除标记为转载之外的文章皆为原创,如若转载请标明出处)

网易考拉推荐
 
 

哪些性能问题容易导致app被卸载?  

2014-07-27 23:17:29|  分类: 应用杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本文内容结合知乎问答而来,原帖地址:http://www.zhihu.com/question/24584224)

APP早已进入到精细化竞争的阶段,用户对一款产品的容忍度是很低的,因此对APP的性能优化就非常有必要。

首先,比较常见的是速度问题,包括启动速度、加载速度、连接速度、发送速度、响应时间等。据统计:

171%用户希望在手机上打开网页能同电脑上一样快

25秒钟被认为是用户能忍受的最长响应时间

3)如果响应时间超过5秒,74%上网用户和50%移动应用用户会放弃

4)三分之一失望的用户会转向竞争对手的应用

通常,手机用户会尝试两次,如果第三次依然出现同样问题,半数人再也不会使用该应用。

实际上,用户对不同的操作所需要的等待时间有不同的心理预期。例如在即时聊天中,发送普通的文本信息的响应必须非常快,甚至是用户察觉不到的。但是,当用户发送图片、长文的时候,用户会稍许原谅应用上载时间长一点点。

解决策略:分步加载、图文分离加载、优化app页面结构、优化加载过程动画。

然后是消耗问题,包括内存占用、流量消耗、CPU消耗等。资源消耗过大导致卡顿非常容易引起用户的反感。

最后是各种crash,可能包括服务器端挂掉、客户端问题、功能模块没做好、机型未做好适配等等。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017