注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DONG

负责记录和探讨,生活和工作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

享受工作,享受生活 (声明:本博客中,除标记为转载之外的文章皆为原创,如若转载请标明出处)

网易考拉推荐
 
 

快速迭代的三个问题  

2015-05-09 11:51:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

移动互联网时代,大家都在做快速迭代,在快速迭代中有些问题需要注意。

清晰的目标

快速迭代应该是建立在目标清晰的基础上,大家对目标有共识,在具体的问题的争论上,以目标为依据,才能得出最适合自己产品的方案。

快速迭代既是为了试错,但不能仅仅依赖试错。在决定尝试某个功能前,应该先想好,到底为什么要做这个功能,是不是符合目标,这个功能是不是有逻辑基础,该功能的假设前提站不站住脚。经受不起开发工程师质疑的功能大多都没有好结局,所以我还是比较喜欢有开发来挑战我做的需求。

良好的版本排期

这就要求产品经理有较高的节奏把控能力,主要指需求优先级剖析,以及一些临时需求的处理。还要考虑到竞争环境,有竞争优势的需求优先做,没有竞争优势的防御性需求可以分割到若干个小迭代中处理。

要控制好需求欲望,如果一个产品有自己的核心竞争力,有自己的优势功能,还会去做那些可有可无的功能吗?只有当自己没有核心优势时,才回去四处借鉴,把别人家的功能都拿过来,导致看起来有很多需求要做,其实都是可做可不做。

反馈改进

没有feedback输入的快速迭代是不完整的。每次迭代背后,要快速收集反馈,然后利用收集到的数据为产品和市场决策的再次迭代服务,以此来形成一个闭环。

如果某个功能的反馈不好,或者点击量很低,就应该尝试大胆砍掉,很多产品团队都在快速迭代,但是敢于砍功能的却很少。对于效果很差或可有可无的功能,如果不砍,后续还要人去维护,甚至是填坑,增加团队的工作量。    

为了得到充分的数据反馈,因此在添加该功能时,就要添加足够的数据统计,在我们团队中,这一点做得不够好,常常忘记添加某项新功能的数据统计,导致某个上线后效果无法跟踪。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017